Проходит жизнь

Игорь Моисеенко
Когда я молод был, я тратил жизнь беспечно,
Казалось мне, что все смогу успеть,
Сил - через край, а счастье бесконечно,
Как много лет, чтобы любить и петь!
Но годы шли, ну а потом летели,
Пришла тоска, откуда ни возьмись,
Даже весной напоминают мне капели,
Что быстро так проходит жизнь!

Мы в юности безумно тратим время,
Которого так будет не хватать
Потом приходят первые потери
И мы не можем их не замечать.
И знаю я теперь, что много не успею,
С судьбой все чаще я иду на компромисс…
И об  одном безумно сожалею,
Что быстро так проходит жизнь.


Я знаю, будет смерть, за нею вечность
Воздастся всем по вере и делам,
А старость – наказанье за беспечность,
Тоска по зря растраченным годам.
Я жил, как жил, иначе не умею,
Меня судьба кидала вверх и вниз!
Я верю в Бога, и еще я верю,
Что я не зря смогу прожить земную жизнь.