Ожиданье

Петр Прибылов
Друзья соберутся, и время войдет в берега,
И выйдет росток на призывы тепла из прибрежного ила.
О, как его долго природа от глаз берегла,
В каких лабиринтах случайных событий таила!

А значит, не зря, чередой обещаний дразня,
Все те же слова выплывают из памяти слова:
«Друзья соберутся…»
А впрочем, какие друзья?
Друзья бы давно… Но об этом не надо ни слова.

Об этом не надо. Уже убеждался не раз:
Когда мне казалось, что вновь времена оборвутся,
Я вдруг понимал, что друзья все равно соберутся,
А все остальное – фантазия, дымка, мираж!