Не дури парень!

Петр Прибылов
Россыпь звезд и лабиринт вопросов –
Все это за сердце не берет…
Выкупаюсь утром в майских росах,
Перейдя поляну к дому вброд.
Выпью кружку молока парного,
Сброшу холод вымокших одежд,
В сон нырну и вынырну – и снова
Полон сил и вижу свет надежд.
Если небо выткано стрижами,
Росы льются в землю с пряных трав, –
Ни к чему заглядывать в скрижали,
Разбираясь, прав или не прав…