Зураб и Зарема

Кудрявцев Александр
Закрылись очи мертвеца
Евнуха, ханского скопца
Кто станет у руля гарема?
А в тиши склонилась  Зарема.

Отец –черкесский князь
Дочку продал в гарем , мразь
Он породниться думал с ханом
Сам оказался басурманом.

Братья выручить Зарему
Ту решили теорему
Через золото и лесть
Сберегли Зареме честь.

Рада девушка покою
Но грустит она порою
Надо бы замуж выдавать
Иль бобылкой вековать.

Кабардинский князь Зураб
Говорил: я отцу не раб
Полюбил тебя, Зарема
Не обещаю Эдема.

Зарема руку протянула
С любовью на князя взглянула
Тебе верной подругой
До смерти буду супругой.

Свадьбу миром тут сыграли
Пили. Ели , танцевали
Тоску ,Зарема, ты развей
И роди мне сыновей.

Мчались Зураб и Зарема
В родные леса Эдема
Они  и сегодня живут в Кабарде
И песни поют о счастливом Нарте.