Ломка

Евгений Робертович Горлов
Я схожу с ума, мой разум отказал мне в силах. Боже!
Вижу ад под слоем снега, райский сад увял. Ну что же
Ты молчишь? Глаза не видят ни добра , ни зла. Всё серо.
Как рисунок на асфальте детской ручкой белым мелом.

Рассыпаюсь на осколки. Я из глины, не из плоти.
Стоп, душа, не поднимайся в холод неба. На восходе
Будет время для раскаяний. Не кори, душа, не надо.
Соберу опять все камни, что расбрасывал когда-то.

Замер взгляд. В нём отражение мира без кривых изъянов
Я кричу душе: Останься! Сердца крик. Крик без обмана.
Миг застыл, душа застыла, лёд проник, смешался с кровью.
Мозг взорвался, жилы в тряпки, нервы в камень сжаты болью.

Время плакать и смеяться, время умирать, рождаться,
Потерять, найти и бросить, обнимать и уклоняться.
Стрелки встали в мёртвой точке, ни секунды вправо, влево.
Шаг вперёд и… в бесконечность, пулей в лоб из револьвера.

Помутневшее сознанье восстаёт в зрачках кругами,
И нелепо мнёт из мыслей жизни прошлой оригами.
На колени встать пытаюсь, я ещё не умираю,
Щёки, то ли для подщёчин, то ли ветру подставляю.

Не сошёл с ума. Всё в прошлом. Интульгенции не надо.
Вроде жив. Но жизнь проходит не со мною, где-то рядом.
Время-вечность, горизонты не являются границей,
Я родился, я успел, если это мне не сниться.