Мода

Дарья Качмарек
Лицом к лицу лица не увидать,
Когда то говорил Есенин.
Чтоб душу человека распознать,
Достаточно найти иголку в стоге сена.

Понравиться, чтоб поскорей предать
И удалиться.Это современно.
Не модно быть простым и добродушным,
Жить в деревушке и кормить гусей.

Не модно быть сердечным, отдающим,
И не  ворующим у искренних людей.
Сейчас на первом месте достоянье,
Которого на самом деле нет.

Напрасны на показ старания,
Чтоб по достоинству их оценил сосед.
Все с ног на голову перевернулось,
И люди потеряли след.

Где настоящее, там без труда осудят,
А на подделку скажут "раритет" .