Учебник кардиохирургии

Екатерина Мостяева
Мне не нужно совместных детей, машин, обязательств -
Всего, чем пары живут в современном мире.
Всех духовных/материальных стяжательств.
Начитай мне лишь в диктофонном эфире
Свой учебник по кардиохирургии.

Останься звуковым треком в памяти телефона,
Говори непонятные термины, правила, медприколы.
Просто стань моим ежевечерним фоном,
От бессонницы колыбельным звоном.
Это довольно глупо, не спорю.
Но я тоскую по твоему голосу каждой порой.

Я смогу без свиданий, ужинов и общего дома,
Смогу снять с отношений любые гири.
Только бы голос твой снова и снова
Читал мне на ночь в диктофонном эфире
Вместо сказки учебник кардиохирургии.

2017