Я снова один

Михаил Францман
Я снова один, и пустой проржавевший трамвай
По улицам спящим проедет по тающий мгле.
Я чувствую даль, что так манит заветно меня,
И вижу рассвет, что сгорает бесследно в огне.

Стирал эту боль от потерь и холодных ветров,
Надежды свои закрывая на старый замок,
И тот человек, что потом будет рядом с тобой,
Тебя полюбить бы так сильно, конечно, не смог.

Прогулка, звонок, даже этот банальный привет,
Достаточно было увидеть улыбку твою,
И я бы растаял как этот обугленный снег,
Не стал бы стоять на промерзшем и скользком краю.

Я мог бы пожертвовать всем, что когда-то имел,
Я знаю, что глупо, но жить по-другому не в мочь,
Три года прошли, и осколки пораненных чувств
Тревожат меня в эту зимнюю темную ночь.

И сложно сказать, что готов я тебя отпустить,
Но ты словно птица, которая вырвалась ввысь,
И сложно сказать, что готов я тебя отпустить,
Что я человек и хотел быть любим и любить.