Проснется Россия

Иоанн Богомил
Однажды
       Россия изменится к лучшему.
К семи утра, к вечернему ужину
запоет песнь пророческую как 'Летите, голуби'*.
По-молодецки искупается в проруби...

Проснется Россия, сколько не усыпляй ее барбитуратами
и ни безопась боеголовками атомными.
Пробудится от сна дремучего злополучного
Россия двухсот миллионов зэков-новомучеников.
       Воссияет архетип ее, трижды оболганый...

Откроются теогамические пророки и светлые пастыри,
придут на место единообразия...



*'Летите голуби' - песня Исаака Дунаевского из кинофильма 'Мы за мир' (1952г.)
 
Соловецкий белый корабль - песня о России. Паисий Иоанович
https://www.youtube.com/watch?v=unof8N0w1s4