Гори, гори моя звезда... вольная интерпретация

Рихтер Бельмонт
Гори, гори моя звезда.
Веди меня сквозь снег и стужу.
Никто нам более не нужен.
Мы будем вместе - ты и я.

Пусть дуют ветры и ненастья,
И равнодушны взоры гор.
Но обойдут меня напасти.
Гори, гори моя звезда.

Гори могучим, сильным светом,
Лучами разгоняя тьму.
По сумрачным сугробам жизни
Я лишь к тебе одной иду.

К тебе всё ближе я и ближе,
Но сил всё меньше у меня.
Сжимает холод руки, ноги,
Всё глубже снежные валы.
В углу ресниц слезинка тает,
Нет сил уж далее идти.

...Гори, гори моя звезда.
Один я в леденящем поле.
И ноги не ведут меня;
Их оковал бездушный холод.

Руками слабыми вожу,
Остатки сил их покидают.
Я на звезду мою смотрю,
Хоть снег на пальцах уж не тает.

Она горит, всё ярче свет,
Уже меня к ней подымает...

Но вдруг я слышу странный шум
И тени кляксами мелькают.
Всё различимей голоса,
И лай собак, и свет возницы.
И руки сильные меня кладут
На санные теплицы.

Всё позади - кошмар прошёл,
Я с кружкой чая в кресле белом,
В камине щёлкает костёр,
Укутан я шерстяным пледом.

В углу я слышу голоса,
Стаканы звякают небрежно.
Их взоры все обращены,
Ко мне, взирают безмятежно.

И лица чисты и белы,
Белы как саван белоснежный.
И вижу я что тёплый плед,
Он тоже, тоже словно снежный.
И всё вокруг искрит как снег,
Снег яркий, мягкий, и безбрежный.

Пурга утихла; в тьме ночной
Несётся облачное племя.
На сером плато бугорок
Мерцающим присыпан снегом.

Спокойствие и Тишина. Царит.
Но в небе силуэтом,
Недостижимым ярким светом
Горит, горит моя звезда...