О репрессиях

Гавриил Тишков
Силу поэт набирал
В тридцатые годы, 
Но революции шквал, 
Мятущий народы

Стал прорежать и верхи
Духовной элиты -
Многие за стихи
Были убиты: 

Этот расстрелян был,
Тем приписали
"Самоубийственный" пыл...
Эпохи скрижали

Кровью сочились сквозь плоть
Камня и веры.
Так допустил Господь
За все химеры... 






Ч/в:
За все их химеры.
"Самоубийственный" пыл...
Эпохи скрижали
"Самоубийственный" пыл.
...Эпохи скрижали
...
Так допустил им Господь


Прим. : смеш. жанр: инвектива и духовн.-филос.