Енисей

Чуйков Михаил Уральский
Там встречают горы море -
Енисей, как дед, ворчит...
И с плотИной в чем-то спорит,
В океан поток струит.

Крутит лопасти турбины -
Работяга взят в тиски.
И ворчит так на машины,
Трется в скалы от тоски.

Поседели в зиму горы,
Оснежились и " Столбы"
Снег покрыл тайги просторы,
И повсюду след борьбы.

Енисей - гигант Сибири.
Ангара в нем, Абакан.
Красивей реки нет в мире!
Тих до время хулиган.

Судоходен.  В бурю страшен.
Рыбы ценной - заказник.
Повторюсь: " Нет в мире краше!"
Как и вся Сибирь велик!