Ясный день

Василий Ступников
В этом мире всё прекрасно
И сегодня над Россией
День на редкость ясный, ясный,
Небосвод прозрачно-синий.
Я иду в простор зелёный,
На душе светло и чисто.
Надо мной склонились клёны,
В ветвях птичьи пересвисты.
Человеку много ль надо:
Чтоб глядя с улыбкой в лица
Слышать смех весёлый рядом
И чтоб с каждым поделиться
Мог бы тем, что жить прекрасно,
Что сегодня над Россией
День на редкость ясный, ясный,
Небосвод прозрачно-синий.
   
              02.12.1977 г