Полосы жизни

Вячеслав Вендланд
Белое - Чёрное, полосы жизни
Сквозь тучи мерцает просвет
Подъемы, падения, фортуна капризна
Душа оставляет след.
---
Простор необъятный, дикие степи
Блаженство на грешной земле
Равнину разделят бурлящие реки
Там тянутся ивы к воде.
---
Стервятники кружат над жертвою плавно
Степей и полей санитары
Подчистят останки падали рваной
В природе суровые нравы.
---
Ковыль многолетний ветрами качает
Забрезжит с востока рассвет
Ошибки нам жизнь не часто прощает
И редко кто счастьем согрет.
---
Святая обитель, часовня в долине
Даст путнику скромный приют
Свеча под иконой, лампада из глины
Душа обретает уют.
---
Помянем соратников рано ушедших
Полегших в лихие года
Грехи их замолим перед всевышним
Жаль время ушло навсегда.
---
Но память оставит душевные раны
Святое не в силах забыть
Достойные к цели дойдут без обмана
По совести жизнь надо жить.
---
Подъемы, падения, фортуна капризна
Сквозь тучи мерцает просвет
Белое - Чёрное, полосы жизни
Душа оставляет след.