Два города

Мариана Наумовская
Покрытый весь илом,
Песком и волной,
Есть город под морем -
Незримый, немой.

Когда-то звучали здесь
Крики и смех,
Знал город час славы,
Покоя, потех.
Сквозь ил и песок,
Сквозь прозрачность волны
Я вижу и пламя пожара войны.
Я слышу стенанья и плач матерей,
Победные крики и ржанье коней...

Есть город у моря,
В котором живу.
В нем радость и горе
Живут наяву...