В городе моем желанном

Мариана Наумовская
В городе моем желанном
Воздух пахнет Амстердамом -
Влагой, пивом и свободой,
Суетой и непогодой,
Сладким куревом, туманом,
Легким и дурным романом.

В городе моем несмелом
Воздух пахнет потом, телом,
Синим морем, пеной белой,
Ленностью осоловелой.

Город мой желанный - где ты -
Безымянный , невоспетый...