Сказочный лес

Рамиро Лебедев-Толмач
Лес покрылся пухом белым.
Будто в сказочной стране,
Я туда иду несмело
По заснеженной тропе.

Словно стражи при параде
Белки машут мне вослед,
Ели в праздничном наряде
Излучают нежный свет.

Очарованный красою,
Я бреду который час,
Верный пёс идёт со мною,
И весь мир забыл про нас …