***

Надежда Дутова
Середина зимы.
Снега кот наплакал.
Целый месяц январь
Дождями проплакал.
Нет зимы и снега нет.
Где же белый снег пушистый?
Тот, что землю укрывал.
Снега нет, земля тоскует.
Жаждет белых покрывал.