декабрист

Николай Сыромятников
*
... мадам, извольте веселиться, –
за мной мазурка или вальс!
Вы так сегодня светлолицы....
и дай мне Бог сейчас влюбиться, -
скажу про жизнь, что удалась!

... сударыня, меня судили,
ждут виселица и петля,
столбы мне снятся и настилы,
здесь, - в Петропавловке постылой...
и снятся Ваши соболя...

04.05.15.