Что со мною?

Александр Крупин Трехгорный
У меня есть друг – Тимоха,
В медицине он неплохо
Разбирается, и вот,
Взял его я в оборот.

Что случилось, друг, со мною
Этой раннею весною?
Голова уж не варит,
Мысль отчаянно бурлит,

Кружит голову тревога,
Снится дальняя дорога,
Ноги в кресло тело тащат,
И глаза в экран таращат.

Вот такая жизнь – компот,
Не хватало мне забот.

Что сказать тебе, мой друг,
Может стать гораздо хуже,
Коли сердце уж не дюжит,
Серо небушко вокруг.

Хоть дружок мой и пройдоха,
Весельчак и балагур –
Голова его не плохо
Варит – даже чересчур.

Как «врачу» и подобает,
О больном всё разузнает,
И потом уж начинает
Пиететы разводить.

Ты те мысли, что бурлят
И расстроить норовят,
Выброси к такой-то маме,
Не варись в телесной драме.

Не сиди, потупив взгляд,
Выйди ночью в звездопад.
Остуди себя немного
И уйдёт твоя тревога ...

Вышел братцы я во двор
И припомнил разговор.
Оказалась непогода
Не даёт мне жизни хода.

Старость ждёт меня у входа,
И в любое время года
Надрывается сердечко -
Жизни главная уздечка.

Чтоб достойно ею править,
Надо жизни нить поправить:
Меру знать в вине и хлебе,
Отыскать звезду на небе,
И сосновый воздух пить,
Вот и не прервётся нить.

Посмотрел я на Тимоху -
Выбрал для меня дорогу,
Ну, спасибо, удружил,
Сердце мне омолодил!

Только кто же мне поверит,
Если только не проверит.
По морщинам уж старой,
Но душою - молодой.