Живи сто лет!

Александр Крупин Трехгорный
Чтоб прожить тебе сто лет,
Мало всяческих диет.
Мало пахнуть чесноком,
Есть сухарики с медком.

Ведь любая вам диета –
Хоть с утра или с обеда,
Пищевая, водяная –
Не поможет никакая,

Коль себя вы не щадите
И всегда на всех сердиты…

Чтобы жизни срок продлить
И здоровье сохранить,
Надо смех на смех умножить,
Искренностью оросить.

Нервы – вот всему беда,
И на все везде ответ –
Придержи их и тогда
Для беды резона нет…

Чтоб прожить тебе до ста,
Ты на все смотри спрост;.
Хоть спрост;, хоть просто –
Доживешь ты д; ста.

Никогда нельзя спешить,
Если хочешь долго жить.

Коль автобус опоздал,
Значит, так и надо,
Дуй пешочком на вокзал -
Польза и прохлада.

Никогда не строй ты дачи –
Стены, окон переплет,
Выпей лучше рюмку чачи -
То совсем другой «компот».

Вобщем, «так или иначе» -
От ворот всем поворот.
Начал строить - грустный факт,
Жди, когда придёт инфаркт.

Если ты купил авто -
Не спасет тебя ничто,
Значит, вы с женой больны,
В этом нет моей вины.

Ведь тогда придется вам
Разрываться пополам.
Поднялись вы  на заре,
Там - жена, тут - «Шевроле».

Дом, гараж, в пути ремонт
И над вами драный зонт,
И с водой крутой бензин -
Дел полно, конец один…
Но всего важней для вас
Жить без тёщи - высший класс!

Чтоб не жизнь была, а Рай,
На блины к ней приезжай.
И о главном, слышь, дружок,
Выпей, скушай пирожок.

И запомни: лишь с женой
Сохранишь ты Статус свой.
И отметишь только с ней
Свой столетний юбилей!