Безотказные добряки

Александр Крупин Трехгорный
Гостеприимные и вроде бы свои, -
Займи у нас, и нас же напои! –
Потом отдай, уж коли взял взаймы
И приходи почаще, будем рады мы.

Еще б не рады – на «халяву» пьян!
Меня уж бесит беспардонность ваша,
Не дружба, а бездонная «параша» –
Пить на взаймы и деньги класть в карман.

Такая доброта мне ни к чему,
Я одного, пожалуй, не пойму,
Уж коли ты занял «копейку» у «друзей» -
Не их пои, а лучше с нищим пей!

А если все ж прилипнут кредиторы -
Своих позиций им не оставляй.
Уж лучше угости бродягу под забором,
Но «этим» – никогда не наливай