О манерах и размерах

Александр Крупин Трехгорный
Мне пофигу размер в стихах –
Я новизну люблю.
Пусть хоть останусь в дураках,
Диктат не потерплю.
Пишу себе и в ус не дую,
Мчит за строкой строка.
Любую тему – хоть какую –
Ведь жизнь так коротка!
Вот и пишу – успеть же надо.
Воск тает на свече,
А за окном заря, прохлада
И стих в моем ключе.
Ну, вот и все! Стер пот со лба.
И вижу – вновь ушел!
Наверно это ворожба,
Иль домовой увел…
Уж если ты творишь стихи,
Подумай и о том,
Размер строки не от сохи,
Что режет чернозем.
Спасибо женщине святой,
Сказавшей тихо мне:
“Размер меняется порой
В романтике твоей.”
Я понял, как неправ опять,
Что баловал строкой.
Великих надобно читать –
Их благозвучный строй.