В краю озер

Александр Крупин Трехгорный
Как люблю и как горжусь,
И томлюсь в тревоге.
О, родная моя Русь, –
Скатертью дороги!

      ***

Я живу в краю озёр,
Не на Севере – на Юге,
В глубине Уральских гор,
Где дожди и снег, и вьюги.

Где сосновый терпкий дух
Разгуляем в окна рвётся,
Дятлов дробный перестук
За окошком раздаётся.

Разве можно сказку – чудо
Прировнять к каким-то кущам,
Тонким росписям на блюде –
Красоты векам грядущим.