Не грусти

Мира Михайлова
Грустишь, что всё опять идёт не так,
любимых нет и сами нелюбимы,
всё холоднее, безысходней зимы
и жизнь не тем, что ценишь, занята?
Грустишь, и всё опять идёт не так.

Весна нагрянет - станет ярче мир?..
Вся прелесть в нескончаемом процессе,
который сам безумно интересен,
но очень редко ценится людьми.
Пускай зима, но ярок этот мир.

Ещё не раз мы вспомним белый снег,
где каждый из кристаллов - совершенство.
Не говори, что взгляд мой чисто женский,
ведь надо просто быть счастливей всех,
раз всё и вся засыпал белый снег.