3-1 Зимой

Елена Воронько
Вариант №1

Ах, как  метель взялась за дело!
Азарта ей не занимать.
Всю ночь гуляла лихо, смело,
А утром  -  солнце. Благодать!

Лучами юркнуло в сугробы:
Снег заискрился.Чудеса!
А воздух  -  свежести особой!
Послали сказку  небеса.

И не беда, что на ресницах,
Морозный инея узор.
Несёмся в санках, словно птицы,
С горы в заснеженный простор.

Вариант №2

Всю ночь метель гуляла смело.
Азарта ей не занимать.
Лес утонул в убранстве белом.
А утром  -  солнце.Благодать!

Лучами юркнуло в сугробы:
Снег заискрился.Чудеса!
А воздух  -  свежести особой!
Послали сказку  небеса.

И это волшебство в природе
Холсту пленительный сюжет.
И Муза здесь, любуясь, бродит.
Её с волненьем ждёт поэт.




ЖСТР