Исаакиевский собор

Александра Петропавлова
Античный храм поддерживает небо.
Святой Исаакий. Купол золотой,
Колонн атланты, статуи... А мне бы
Напиться вдоволь этой красотой.

Мой Петербург. Другого мне не надо.
Возьми, как Дьявол, душу и владей.
Я Вечный город вижу с колоннады
В созвездии петербургских площадей.