Постучал Морозко посохом волшебным

Елена Бревнова
Постучал Морозко посохом волшебным
И украсил землю пухом белоснежным,
Потрудился вдоволь, тщательно, на славу,
До того прилежно – каждому по нраву!

Нарядил деревья в тёплые шубейки,
Всем открыл радушно сказочные дверки,
Зимним чародейством чтобы любовались,
Задушевным чувством, песней изливались,
               
Во сугробах пышных весело резвились,
Хладную жемчужность сердцем полюбили!
Под январским солнцем снег горит искристо...
Как не восхититься сей красою чистой?

Жарче от морозцев пламень в нас незримый,
Ярче, вдохновенней, множит наши силы,
Дабы не замерзнуть телом и душою,
Благостно сдружиться с зимушкой седою!
               
Кружатся снежинки радостные в танце,
В воздухе сверкая, как протуберанцы,
Словно это Неба доброе посланье
Приглашает чутких к тайному свиданью.