Рассвет

Мария Фефелова
Синее небо светлеть начинало.
Перламутровый месяц в окно заглянул.
О нового дня возвещая начале,
Воздух тихонько вздохнул.

Дымкой подёрнулись контуры серые.
Мгла отошла. Горизонт стал алеть.
Солнца лучи золотые несмелые
Коснулись ветвей. Продолжало светлеть.

Вот стало небо выше и чище,
Яркими красками всё облилось.
Птицы запели, песню их слышишь?
Утро протёрло глаза… Началось.