Август

Мария Фефелова
Цикл "Времена года"


Август. Шумят золотые колосья,
В поле работы идут.
Падают с неба яркие звёзды –
Желанья с собою зовут.

В августе пышут жаркие краски:
Лилии, астры, рябины горят.
В тёплой прощальной солнечной ласке
Сменят деревья наряд.

В заросшем пруду отражаются сосны,
Вечерняя птица поёт.
Когда зажигаются первые звёзды,
Просится сердце в полёт.

Печаль беспричинная душу сжимает,
И хочется плакать и петь.
Скоро рассвет. Он покой обещает.
Как пламя, он будет гореть.

На тоненькой ветке контуром нежным –
Узор паутины почти кружевной.
Август – печальный и безмятежный,
И быстротечный, и затяжной.

Бархатный август под солнцем янтарным
Из красок и запахов носит камзол.
Август – спокойный, светлый и ладный,
Не любит смятений, тревоги и зол.

Август – король. Величав он и скромен,
Красив и задумчив ещё иногда.
Из звёздных алмазов и лирики скроен
И верен завету он: «Лето всегда».