Лунная ночь Элегия

Мария Фефелова
Взошла луна над полуночным лесом,
В вуаль из дымки спрятавши лицо.
Окутанная тайной неизвестной,
Свет проливает на дерев кольцо.
Чуть шелестят чернеющие кроны,
Как будто шёпот ветра в тишине.
Луна в жемчужной облачной короне
Средь звёзд-подруг сияет в вышине.
Всевидящ свет луны, проникший в душу,
Очертит контуром и страхи, и обман,
Любовь, горящую огнём, и в сердце стужу,
И жизнь – плывущий меж времён густой туман.