Зима

Лана Смолина
Вяжет зимнее кружево
Из снежинок Зима,
В лес дорогу утюжила
Целый день до темна.
   
Рисовала с морозами
На окошках узор,
На угоре с березами
Днем вела разговор.
   
Снег взбивала перинами,
Да стелила постель,
На лугу, за осинами,
Для Весны колыбель.
 
Ёлки кутала шалями,
Что вязала сама
Чтоб не снились печали им
До весны, до тепла.