Сентябрь

Мария Фефелова
Цикл "Времена года"


Нежный сентябрь на город спустился,
Солнышком ясным землю облил
И ненадолго дождём разрядился,
В золото парки и лес нарядил.

Душевный и тёплый, он полон мечтанья,
Воздух прозрачен и лёгок. И ты
Всем существом его жаждешь касанья,
Почти замерев от его красоты.

Пышно на клумбах цветут георгины,
Опадает листва разноцветным ковром,
Ярким огнём загорелись рябины,
Дети поделки мастерят всем двором.

И жмурится кот от осеннего солнца,
И ветер прохладный подул и утих.
И девушка парню тепло улыбнётся,
И он, словно Пушкин, напишет свой стих.

Сентябрь вдохновляет не только поэтов.
Он в душу вам сладость вдыхает и свет,
С пением птиц из весёлых куплетов
Он нежный и ласковый шлёт свой привет.