Ноябрь

Мария Фефелова
Цикл "Времена года"


...И выпал первый снег.
И сразу стало тихо и светло,
И ветра вихревой забег
Стучит в окно,
И небо серое над городом повисло.
И в танце облаков неясны смыслы,
И снег с метелью город обсыпал,
И город постепенно засыпал
Под ноябрём, и ветром, и метелью.
Дела тянулись долгой канителью.
Но снова снег идёт, и вот опять
Со снегом вместе хочется летать,
Ловить снежинки, и сугробами хрустеть,
И долго в небо снежное смотреть…