Алхимик

Мария Фефелова
Ты превращаешь в золото металл,
Творишь огонь – хоть ты о нём не знаешь, –
И двух разнонаправленных начал,
Ртути и серы, суть соединяешь.

Венера – медь, железо – Марс, Луна –
Argentum, серебро над нашим миром,
Aurum – солнце, золото. И сна,
В котором мы, опять пропела лира.

Поверь, мне ни о чём с тобой не жаль,
Но в том, что для тебя, как H2O,
Я вижу Изумрудную скрижаль –
Мне в красоте её не ясно ничего.

Пусть камень философский не открыв,
Но вопреки неверию молвы,
Закон Вселенной древний не забыв,
Мы возродим алхимию любви.