Стирает время... романс

Владимир Остапенко
Неужто счастье мне только снится,
Как будто всё уже предсказано судьбой?
А вдруг случится?.. а вдруг случится
Немного чуда полноводною весной?
Как пели птицы… как пели птицы,
Прощаясь с солнцем и здороваясь с луной.…

А дни купались в волнах сирени…
Твои глаза горели ярче синих звёзд.
Роса звенела под звук свирели,
Что тихий ветер из лесной глуши принёс.
Но тайной местью шипы горели
На длинных стеблях нерасцветших желтых роз. 

Изгрызен ночью засохший месяц,
Упрямо режет тьму холодный острый край.
Судьба кружила, как в старой пьесе –
Мне подарив любовь, но лишь на месяц май.
Я лету просто неинтересен,
А осень дарит грустный стон осенних стай…

Стирает время дождями лица.
Как видно всё уже предсказано судьбой…
Могло случиться… могло случиться,
Но захлебнулись полноводною весной.
Как пели птицы… Просили птицы,
Чтоб обернувшись, ты махнула мне рукой…