Рождество Христово детям 1

Александр Яснопольский
Святой младенец в мир явился,
И небо радугой искрится,
И славит Ангельский Собор
Простой и добрый Бога взор.

Огонь священный этой ночью
Здесь зрит планета вся воочию:
Христос оделся в Кровь и Плоть,..
Стал человеком Бог Господь.