Дремлющая снежность

Анита Карелина
Взбирался снег по веткам и стволам,
Поглядывал с опаской  вниз, на землю.
По белым пробежаться бы пластам,
Обняться нежно с теми, кто там дремлет.

Ужель Зима бежала по дворам,
Теряя странно снежные картинки,
По тающим дорогам и следам
На северные мчалась вечеринки?!

Не торопился ветер сон смахнуть,
Избавить все ветвистые деревья
От тяжести объятий, но чуть-чуть
Спугнул снегов дремавшие поверья.


Фото автора