Лиса - парикмахер

Светлана Пятерикова
В лесу красавица лиса
Открыла «стайл-салон»
И пригласила всех зверей!
Явился даже слон!

Как захотело всё зверьё
Иметь приличный вид!
Понабежали… ё-моё…
Салон по швам трещит!

Кричит медведица: «Не стой!!!
Стриги меня скорей,
Чтоб признавали все меня
Царицею зверей!»

Зайчиха, уши опустив,
Взмолилась сквозь слезу:
«Мне взгляд косой преобрази
И бант вплети в косу!»

У белки, модницы лесной,
Не хилый был запрос:
Покрасить в жгуче-чёрный цвет
Ей спинку, лапы, хвост!

Хоть волк с лисою не дружил,
Но в очередь полез.
Плутовку серый попросил
Сварганить ирокез.

Стрижёт лиса лесных зверей
Не покладая лап…
Толпа от холла до дверей
Не меньшится никак.

Кричат, рычат изо всех сил…
Каков лесной народ!!!
На морду – чистый крокодил,
Но за причёской прёт!!

Устала лисонька совсем
И поняла одно,
Что всех зверей преобразить
Ей в жизни не дано!

С тех пор салон тот «У Лисы»
Замком большим закрыт,
А каждый житель там лесной
Имеет «зверский» вид!(SN5)

19 декабря 2014 г