Тропою жизни

Сергей Шумский
Тропою жизни я хожу.
Пройду ль ещё? Не знаю.
Ужель служу я миражу?
Уже давно не нахожу,
А только всё теряю.

Так, шаг за шагом, я бреду.
Куда? Примерно знаю –
В сознании или в бреду
Встречаю радость иль беду,
Живу и умираю.

Признаться честно нелегко –
А правильно поймут ли?
Лететь хотелось высоко,
Но жизнь – как  выстрел «в молоко»…
Идёт счёт поминутно..

Слова теряю на ходу,
Тепло душевное теряю.
Авось, они не пропадут –
Стихи читатели прочтут,
Своё тепло с моим сверяя.

…Тропою жизни я хожу.
Пройду ль ещё?..