Крещение

Марина Владимировна Чекина
Не в купели Иорданской
Нам креститься суждено,
А в Калужской да Рязанской
Подо льдом нащупать дно…

Как же всё-таки по-русски:
Всем на свете вопреки.
Не дрожим, поджавши гузки,
Собираясь у реки.

Поприятней было б баню
Посетить о сей поре.
Это вам не в Иордани,
Где плюс двадцать в январе.

Только нам на самом деле
Прорубь очень хороша:
Жарким светом в зябком теле
Загорается душа!
* * *