Зимний рассвет в окне

Мария Бесхлебная
В дом пробирается рассвет,
Включил светила яркий свет.
Уютно я скомпоновалась,
В постели полежать осталась.

В окне над дальнею сосной
Цвет неба нежно-голубой.
Рябины, яблони стоят.
Соседский неподвижный сад.

Деревья холодно-стройны
С накидкой меховой зимы.
Протяжно-тонко ветки вверх,
Замаливают чей-то грех.

А солнце по стене ползёт,
Полоска жёлтая растёт.
Приблизится, придётся встать,
Покинуть тёплую кровать.