Крещенские купели

Эдуард Ээ
Уж сколько лет твердят доныне
Крестится надобно  всегда
Чтоб защитить себя от пыли
От пыли жизни на Земле живя.........

В году есть день, один всего лишь
Когда ты можешь пыль всю смыть
Толчок дать помыслам лишь чистым
Чтоб год еще  Благословясь  прожить....

Крещенье Праздник всепогодный
В нем Вера главный атрибут
Что трижды окунуться надо всем достойно
Чтоб по земле продолжить путь....

В Руси мороз, снега и холод
Вода вся в лед  замерзшая везде
Купели в водоемах прорезают срочно
Крещенские Купели дав Родной Стране.

Народ весь дружною толпою
Средь ночи раздеваясь до нога
Шагает в воду ледяную
Вокруг когда лежат снега

Перекрестившись трижды с головою
Все окунаются в Купель
И Чудо в каждого заходит
Как Благодать спускается с Небес

Победа воли над собою
В Крещенье проявляется у тех
Кто хочет жизнь нести достойно
Чтоб Бог хранил с святой водою всех

Писать имею право эти строки
Средь ночи окунался сам в Купели той
Мороз стоял уж сильный очень
Я душу окунал  в Купели ледяной

Благословясь Перекрестившись
Три раза окунувшись с головой
Как весь вокруг Народ без пыли вышел
Оставив пыль в воде святой......

Купели разные бывают
Но чтобы лезть в нее в Мороз..!!!
России Человек - Душою настоящий
Лишь только он так делает из года в год.