Хрюшка

Тамара Второва
А у нашей хрюшки
Розовые ушки,
Белые щетинки
Выросли на спинке.
Глазки, что буравчики,
Хрюша ест и чавкает.
Пятачок на рыльце,
На ногах копытца.
Тело, как бочоночек,
Славный поросёночек!
Ты ж, моё сердечко!
Хвост завит в колечко!
Почешу за ушком,
Кушай хряпу, хрюшка!


Доработанный вариант

А у нашей хрюшки
Розовые ушки,
Белые щетинки
Выросли на спинке.
Хвостик - маленький крючок,
А на рыльце - пятачок.
На ногах копытца,
Хрюшка не ленится:
Пойло съест в один присест,
Да и хряпу, тоже съест!
Тело, как бочоночек,
Славный поросёночек!
Глазки весело блестят,
Смотрит хрюшка на ребят:
- За еду благодарю,
Очень вкусно, хрю-хрю-хрю!


Мастер-класс от Натальи Капустюк - автор в восторге и выражает свою признательность за редакторскую правку!

У толстушки-хрюшки
Розовые ушки,
Украшают спинку
Белые щетинки.
Хвостик - маленький крючок,
И счастливый пятачок.
То, что дали, то и съест -
Кушать ей не надоест!
Тельце, как бочоночек,
Ай, да поросёночек!

Смотрит хрюшка на ребят,
Глазки весело блестят.
- За еду благодарю,
Очень вкусно,- хрю-хрю-хрю!


Окончательный вариант


У толстушки-хрюшки
Розовые ушки,
По бокам и спинке
Белые щетинки.
Хвостик - маленький крючок,
И довольный пятачок.
То, что дали, то и съест -
Кушать ей не надоест!
Тельце, как бочоночек,
Ай, да поросёночек!

Смотрит хрюшка на ребят,
Глазки весело блестят.
- За еду благодарю,
Очень вкусно,- хрю-хрю-хрю!