МАМА

Карпенко Михаил
Знаешь, мама, в жизни все непросто,
Все совсем не так, как дважды два,
Дома я бываю редким гостем
И чужие слушаю слова...

Знаешь, мама, ты мне говорила:
"Ни о чем, сынок мой, не жалей!"
Я тогда не знал, какая сила
В этой светлой мудрости твоей.

Знаешь, мама, помню твои руки:
Самый нежный и надежный щит.
Ты прости за долгие разлуки
И за то, когда душа болит.

Знаешь, мама, что твоя улыбка
Лечит лучше сотни докторов.
Лечит шрамы, ссадины, ошибки...
Но не беспокойся! Я-здоров!

Ярким маяком в моих скитаньях
Нежность материнская твоя
Сквозь дожди, туманы, расстоянья,
Знаешь, мама милая моя...

Знаешь, мама, в этом я уверен,
В мире нет сильней твоей любви.
Я опять стучусь в чужие двери...
Ты прости и вновь благослови.