Немая горечь высказанных слов...

Яков Баст
Немая горечь высказанных слов.
Слепые чувства, грусть и тяжесть в мыслях…
Несбыточность недолгих грешных снов
Укором вечным в памяти зависла.
Следы замёл в аллеях листопад
И смыли на мольберте струи лица.
Лишь только губы шепчут невпопад
О том, что никогда не повторится…
А ветер гонит фантики конфет
По рельсам на трамвайной остановке.
Страницы из прочитанных газет
Пылятся на забытой всеми полке…
Засох каштан – свидетель нежных встреч.
И  жёлтым  фотографии в альбоме…
В них всё, что не смогли вдвоём сберечь,
Мечты хранит ушедшее былое…

Несказанность зависла цепью фраз,
Святая память жестов и объятий…
Висит дамоклов меч чужих распятий.
Молитвы шепчешь в ночь. Не напоказ…