Вечернее Lоve

Светлана Водолей
                «А цифры и фонарь пусть ждут»
                Алла Верная
                http://stihi.ru/2019/01/12/6303




От неприкаянности ждать
литую полосу
сиреневых оттенков, стать
под рыжую лису,
краплёным облачком двоясь,-
картина на ура!..
Без спроса мысли длятся, длясь
уже с позавчера.

Под тенью тучи записной,
накроющей снега,
что надвигает надо мной
пустые берега.
Фонарный свет уже зажжён,
и тени напряглись,
как будто сон заворожён
прогулкой. Окропись,

тем талым снегом, что успел
тебя приворожить.
Растаяв словно не у дел,
мороз не ублажить.
Приходит он, когда Итог
возникнет годовой
с балансом проводов "под ток"
над каменной стеной.

Порозовевший небосвод
уже сиренев, стих...
На фоне из свинцовых Вод,
кружавчиков резных
из пенной Манны, воссияв
над плотью черноты,-
сама Луна затмила Явь
затмением "на ты".

Отдохновенна и вольна
как искры на снегу,
синеющие гладью дна.
Ступая, берегу
прозрачность отблесков Иных.
Инопланетен взгляд
рисунка на стекле хмельных
балансов из преград.

И цифры магией своей
искусно и тепло
свивают гнёзда снегирей,
румянцу б подошло.
Ворота выплеснут мороз,
бликующий во тьме.
Калитка скрипнет как стрекоз
вечернее "Lоve".

                19 января 2019 года