Свеча в ночи одна горела

Васлий Кузьменко
Свеча в ночи одна горела,
И жёлтый лист лежал вокруг,
Душа моя, уже не пела,
Я потерял настройку, звук.
Я словно в мраке подземелья,
Искал на волю светлый путь,
Любви, отравленное зелье,
Мне изменило, всю мира суть.
Теперь я видел только тени,
Они смеялись мне в лицо,
И не было наверх ступени,
И ноги налились свинцом.
Я брёл мечтой гонимый,
Мне Бог наверно помогал,
Ведь не было другой причины,
Коль ангела он мне прислал.
А ты была легка, воздушна,
Светла, как солнце в небесах,
Я стал опять судьбе послушен,
Найдя покой в твоих глазах.
Теперь пою я снова песни,
Ласкает душу ветерок,
С улыбкой я целую крестик,
Ты словно аленький цветок.