Как много

Елена Ивановская
Как много в слове осень красоты!
Для тех, кто знает глубину печали,
Кто, как и мы, без панциря встречали
И неудачи, и мечты.

Зима – как много в этом слове стужи!
Апатия и пустота опять,
Когда забыт, оставлен и не нужен,
Лишь стыть и замерзать.

Весна. Проснется робкая надежда
В узоре тихих беззаботных нот,
Что будет снова как тогда, как прежде –
Мечты, рука в руке, полет.