Метаморфозы

Симона Тешлер
Летел навстречу буйный ветер,
а с ним летел и стар, и мал...
Затем, как лучший друг на свете,
дул в спину им и поднимал.
 
Снежок, что мягко лёг на плечи,
за воротник пробился в тыл...
морозом губы обезречил,
и на глазах слезой застыл.

Такие вот метаморфозы
у нас в крещенские морозы.